Halfood – 9-я международная выставка «Халяль» проходила 25-27 апреля в Крокус Экспо. Столь специализированная выставка халяль и экопродукции Halfood & Еcogoods –это демонстрация возможностей развития важных сегментов бизнеса и обмен опытом народов нашей страны и зарубежья. В каталоге выставки много добрых пожеланий её организатору (Alif Consult LLC), участникам и посетителям. Наше бюро также большое внимание уделяет услугам и товарам, направленным на сохранение здоровья и улучшение качества жизни, отвечающим принципам ответственного потребления (Moscow Halal Expo 2015 и дизайн интерьеровMoscow Halal Expo 2016. (Онлайн репортаж). Перспективный рынок халяль, экотоваров и услуг давно вызывает интерес дизайнеров Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» и не только от того, что среди наших заказчиков имеются мусульмане и мы учитываем в интерьерах их целевые пристрастия, вплоть до проектирования молельных комнат.Платформа выставки –эффективная площадка для взаимодействия.

P1010100 P1010089

В деловой программе пленарная дискуссия, семинары, были посвящены рынку органических товаров, сертификации «Халяль» и «Эко», экспорту. Работа по развитию индустрии «Халяль» невозможна без центров контроля и аудита продукции, включая сырьё и компоненты, проверки её на соответствие международным, государственным и национальным стандартам качества, безопасности, требованиям и правилам «Халяль», и условий производства, реализации. Причём, документ подтверждения «Халяль» (Свидетельство о соответствии, Сертификат) выдаётся специальными центрами  на партию продукции или на каждый день выработки. Тогда продукция имеет право маркироваться знаком «Халяль» («Halal»). Уделено внимание партнёрству по шариату, исламским финансам, безопасности и защите бизнеса, бренда (Авторские праваЗащищать бренд дизайнеров). На русском языке издана книга Шариатских стандартов, включающих организацию бухучёта и аудита исламских финансовых учреждений.

Кроме продуктов питания, была представлена и косметика, производимая по технологии «Халяль», созданная в соответствии с нормами и предписаниями шариата. В частности, она не содержит веществ категории «харам» (спиртов, глицерина, компонентов животного происхождения, агрессивной химии, парабенов), не тестируется на животных и пр. Вызывали интерес крем – гели для душа, крем – шампуни, жидкие крем- мыло, кремы - бальзамы, зубные пасты и пр.

В последний день работы выставки объявлены результаты конкурсов: Халяль продукт, эко товар и компания года.

 

08.05.2018

Информационно - творческий портал

портал1




Информация по теме: