В 2017 году Валерию Кашуба ещё 40 лет. Вихревой ритм жизни и творчества задал себе ещё с первого вуза, потом закончил второй, и не мог сойти, постоянно вдохновлялся и ускорялся. Проводник не только света и тепла, одухотворение вызывает поток ассоциаций. Не скупится на слова по своему предмету, в котором необыкновенно сведущ, часто ссылается на свой опыт и коллег, приводит многочисленные примеры. Радуется успехам коллег, особенно из «Строгановки». Конечно, дизайн интерьера некое соревнование и когда он рядом с великими, то это приобретение, а малым - помогает. Сквозь пальцы смотрит на частые заимствования.

phoca thumb m dizain doma v klassisheskom ctile

Со временем уже не был удовлетворён сделанным, особенно ранним, несмотря на престижные награды. Казалось бы предвидел будущее, уравновешивал его с настоящим и прошедшим. Интерьер иногда прочнее людей. Результаты творчества не предполагают однозначного ответа, однако ответы зрителей для нас важны, мы их часто публикуем. Единство настроений, ритмов,  атмосферы идеалов, нет привыкания к дому и его ауре, сложному духу хозяев и эпохи. Витальный мир для кого - то экзотический, но вполне может помочь через бюро найти свою собственную идентичность. В работе честен с заказчиками, коллегами, со всеми, человек слова, обязанности превыше всего, осмотрителен и рачителен, добр, нет суеты. Цензуры нет, но фильтр денег работает чётко. Заботит просветительская задача, забота об общем благе, энтузиазм и внутренний оптимизм от добрых дел в глаза не бросается.  

Таковы штучные люди, он в своём роде культовая фигура и его дизайн - веха в истории, и войдет в золотой фонд творчества нации. За рубежом дизайн Валерия, в международных журналах специалисты называют «Brilliant interior…». 

 

21.07.2017

Информационный творческий портал

портал1

 




Информация по теме: