На крупной международной XVIII выставке «Индустрия камня» - Добыча, обработка и применение природного камня, 27 - 30 июня 2017 (ВДНХ) Международное бюро интерьера и архитектуры KASHUBA DESIGN экспонировало свои работы на красиво оформленном стенде и небольшой выставке в зале презентаций. Всем понравилась экспозиция бюро с использованием натурального камня, остановимся на одном объекте.

phoca thumb m sovremennaya roskosh interiera

Эксклюзивность оформления квартиры в центре Москвы (площадью около 150 м.кв.) подчеркнута изысканностью предметов обстановки и отделки в стиле ар-деко, представленных в своеобразном ракурсе зрительно-пространственного восприятия. Органичное распределение пространства позволило выделить значительную площадь для гостиной, соединенной со столовой и кухней, детской, хозяйской спальни и вместительной гардеробной, двух санузлов. Благородная цветовая гамма, мрамор, оникс, натуральное дерево, узорное стекло и хрусталь, золоченые и серебристые детали создают атмосферу роскоши и комфорта. Кухня отделена от гостиной стеклянными дверями и перегородкой из долговечного декоративного оникса (площадью 6 м.кв.), обработанного с помощью новой технологии шлифовки, оборудованного часами и имеющего заднюю подсветку. Точность, аккуратность и качество монтажа, эффектно проявили палитру цвета и декоров, сполна реализовали замыслы дизайнеров. Богатый на разнообразие фактур, рисунков, оттенков оникс, придаёт особую выразительность и монументальность, торжественность и значимость помещению, прекрасно смотрится в интерьере. Зеркальные поверхности на потолке и световой витраж из матового стекла в тонкой золотой раме, игра света, расширили пространство, создали иллюзию загадочных отражений и наделили интерьер неповторимой аурой природной красоты натурального камня, придали особый свет жизни в квартире. Колоритная авторская композиция из плиток мрамора выложена на полу: в прихожей и коридоре (площадью 15 м. кв.), а также в ванной комнате (площадью 6 м. кв.). Получился эффектный ковровый узор (с золотистыми вставками), своеобразная мраморная мозаика.

phoca thumb m sovremennaya roskosh

В этом проекте удалось воплотить эстетические и художественные принципы «умного» инновационного дизайна, позволяющие максимально раскрыть особенности используемых материалов, возможности современных технологий. Должное внимание было уделено соединению повышенного комфорта каждого фрагмента интерьера с требованиями экологии, надежности, безопасности, энергосбережения. Интерьер с натуральным камнем - это всегда волшебство, когда возможны любые превращения. Неудивительно, что в гармонично созданной дизайнерской эксклюзивной композиции возникает магия комфорта, которая захватывает и дарит эстетическое наслаждение, придавая характерные черты помещениям с природой и тёплым напоминанием о древних временах. Авторский дизайнерский коллектив В. Кашуба, А. Кувшинова, К. Кусакина.

Кашуба В.В. также опубликовал в научном журнале «Актуальные проблемы современной науки» (2016, №5, с. 142-145) статью «О натуральном камне для современного интерьера». Она имеется и на профильном информационно – творческом портале kashubadesign.ru (сайт www.kashubadesign).

14.07.2017

Информационно - творчесикй портал 

портал1




Информация по теме: